третья публикация

Связанные аккаунты Планфикса

серия «Управление задачами в связанных аккаунтах»
Планфикс "из коробки" (так себе выражение конечно... учитывая, что у Планфикса нет "коробочного решения") умеет автоматически связывать аккаунты — сходу распознавая "своего пользователя" в одной из ролей задачи, когда он фигурирует в качестве уведомляемого в действиях пользователя из другого аккаунта.

В Справочном центре Планфикса, про связь аккаунтов, все хорошо расписано.

Общение между пользователями в режиме связанных аккаунтов, в своем стандартном исполнении прекрасно справляется с организацией кроссаккаунтной коммуникации в рамках стандартных же настроек Планфикса, т.е. тех, что вы получаете по умолчанию, при регистрации аккаунта.

Но, как часто это бывает, аппетит растет во время адаптации Планфикса под свой бизнес и чем дальше, тем больше. Как только вы начинаете более тонко настраивать систему, у вас появляется потребность в собственных шаблонах, статусах, кастомных полях и многом другом, и все это очень скоро выливается в автоматизацию бизнес-процессов посредством автоматических сценариев.

Здесь мы и упираемся в пределы базовой настройки Планфикса. Прошу не путать с пределами самого Планфикса — его уже почти нет и наши любимые разработчики, с нашим участием и помощью технической поддержки Планфикса, все дальше и дальше отодвигают его.

Планфикс универсален не тем, что он предлагает каждому идеальное решение — видели мы подобные потуги некоторых "комбайнов", спасибо — не надо ;) Планфикс универсален, потому что дает платформу с универсальными сущностями и инструментарием для выстраивания их в гибкие структуры, которые позволяют создать почти идеальное решение для своего бизнеса.

Ограничений по передаче данных между аккаунтами пока много, часть описана в Справке Планфикса, часть станет очевидной, когда вы самостоятельно начнете выстраивать работу пользователей, из разных аккаунтов, в едином информационном поле.

Уверен, со временем, количество передаваемых сущностей будет расширено, но нас много, а Планфикс один и не до каждой хотелки, даже если она обоснована, разработчики могут добраться оперативно.

А зачем ждать, когда можно реализовать иначе и уже сейчас, используя базовую фичу и фишку Планфикса — возможность собирать из минимального количества универсальных сущностей нужные решения?

Есть потребность — будет создано решение! Далее о том, как появилась потребность в более продвинутой реализации обмена информации в связанных аккаунтах, в следующей статье серии: Одна ошибка, которая помогла настроить Планфикс для удобной и надежной совместной работы с клиентами над общими задачами.
Связь аккаунтов
При клике, в новой вкладке, откроется Справочный центр официального сайта Планфикса